您現在所在的位置:首頁 > 廉潔文化 > 清風時評
“掌摑書記”被免職:黨員干部決不容許耍官威
信息來源:中央紀委國家監委網站 | 發布時間:2021-01-22

  1月21日,濟源召開領導干部會議,宣布河南省委決定:史秉銳同志任濟源產城融合示范區黨工委委員、書記,中共濟源市委委員、常委、書記;免去張戰偉同志的濟源產城融合示范區黨工委書記、委員,中共濟源市委書記、常委、委員職務。

  此前張戰偉因“掌摑市政府秘書長”受到輿論關注。一篇網絡上的舉報文章稱,2020年11月11日早晨,張戰偉在濟源市政府機關餐廳呵斥在此吃飯的濟源市政府秘書長“翟WD”,“翟WD”試圖解釋,卻被張戰偉“狠狠地打了他一記響亮的耳光”。目前,河南省有關部門正在就該事件深入調查。

  調查結果有待權威部門公布,但不論結果如何,張戰偉當眾掌摑下屬若屬實,則絕不符合一個領導干部該有的形象,不僅缺乏對下屬最基本的人格尊重,在個人道德修養上存在嚴重問題,更反映出耍官威、作風霸道,這種作風和行為是不能容許的。

  有權莫任性,從政先正身。領導干部要以此為戒,無論職務高低,無論在什么場合,都必須敬畏紀法,嚴格約束自己的言行,加強黨性修養,保持優良作風,關心關愛同志。各級黨組織和紀檢監察機關要加強對“一把手”的監督,從嚴治吏,對作風不正、違紀違法干部嚴肅查處,督促黨員干部嚴以修身、嚴以用權、嚴以律己,謀事要實、創業要實、做人要實。(中央紀委國家監委網站 蘭琳宗)