您現在所在的位置:首頁 > 監督曝光 > 違反中央八項規定精神問題
省紀委通報6起違反中央八項規定精神典型案例
信息來源:湖北省紀委監委網站 | 發布時間:2020-12-30

  近期,全省各級紀檢監察機關嚴肅查辦了一批違反中央八項規定精神問題。近日,省紀委通報6起典型案例。

  咸寧市人大常委會辦公室原二級調研員萬康勇私車公養問題。去年4月至今年5月,萬康勇利用職務上的便利,用本單位公務加油卡為自己私車加油11800.75元。萬康勇受到黨內嚴重警告、政務撤職處分,降為三級調研員。違法所得予以退賠。

  石首市審計局經濟責任審計局(市政府投資審計中心)局長(主任)王大華違規操辦父親喪事并收受管理對象禮金問題。今年4月9日至10日,王大華違規操辦父親喪事,并收受非親屬人員禮金115600元,其中同事、管理服務對象65人90600元。王大華受到黨內嚴重警告處分。違規收受禮金予以退還和收繳。

  武穴市糧食儲備有限公司董事長、總經理吳有斌違規公款吃喝等問題。2017年1月至今年7月,經吳有斌安排,武穴市糧食儲備有限公司多次無公函接待、超標準、超范圍接待共計313461元。吳有斌還存在其他違紀問題。吳有斌受到黨內嚴重警告處分。

  武漢市司法局黨委委員、副局長陳仕國督查巡查工作流于形式問題。去年,陳仕國在擔任青菱河市級督查長期間,工作上存在形式主義、官僚主義問題,對包干河流巡查流于形式,未及時跟蹤督辦巡查中發現的問題,對下級河長履職情況未進行督導,導致巡查發現的問題未及時整治。陳仕國受到黨內警告處分。

  安陸市城市管理執法局黨組書記、局長董清平不正確履行工作職責問題。去年4月,安陸市成立了市鐵路沿線環境綜合整治工作領導小組,董清平兼任領導小組辦公室主任。在鐵路沿線環境綜合整治工作過程中,董清平安排部署、督辦檢查不力,該市洑水鎮文橋村鐵路沿線整治工作上報“整治完成”,但仍存在環境整治不到位的問題;文橋村鐵路安保范圍內長期存在的民房違建整改情況顯示“已整改”,實際并未拆除。董清平對此負有領導責任和直接責任。董清平受到黨內警告處分。

  巴東縣市場監督管理局東瀼口市場監督管理所所長許勇才執法檢查流于形式問題。去年10月,在第四季度市場主體“雙隨機、一公開”執法檢查工作中,時任沿渡河市場監督管理所所長許勇才電話通知4家未實地核查的市場主體到該所辦公室,在隨機抽查實地核查記錄表上簽字確認,致使“雙隨機、一公開”實地核查工作流于形式。許勇才還存在違規安排無執法資格人員進行實地核查問題。許勇才受到黨內警告處分。(記者楊宏斌、通訊員易杰)