您現在所在的位置:首頁 > 監督曝光 > 違反中央八項規定精神問題
深圳通報4起違反中央八項規定精神問題
信息來源:中央紀委國家監委網站 | 發布時間:2020-12-30

  中央紀委國家監委網站訊 元旦、春節將至,為嚴明紀律規矩,加強警示教育,深圳市紀委監委日前通報了4起違反中央八項規定精神典型問題,分別是:

  1. 深圳市公安局坪山分局馬巒派出所二級警員曾文謀違規收受禮金問題。2012年至2018年的春節、中秋節,曾文謀先后12次收受管理服務對象所送禮金共計24000元。2020年6月,深圳市直機關紀檢監察工委給予曾文謀政務警告處分,收繳違紀違法所得。

  2. 羅湖區委統戰部工勤人員劉世澤違規公款報銷私家車維修費用問題。2016年3月至2018年10月期間,劉世澤利用負責單位公務車輛維修的便利,多次將他人私家車送到定點維修單位進行維修和保養,共計花費11000元,在其所在單位公務車維修費用中結算。2019年12月,羅湖區紀委給予劉世澤黨內警告處分,退繳違紀款項。

  3. 南山區招商街道辦原安監科科長鄔宗龍套取公款用于吃喝、旅游以及違規發放津補貼等問題。2019年,鄔宗龍指使所在科室職員劉帥,以虛增消防員績效工資的方式套取財政資金31.62萬元,部分用于公款吃喝、旅游和違規發放津補貼,其余被鄔宗龍和劉帥二人私分。2020年8月,南山區紀委監委給予鄔宗龍留黨察看一年、政務撤職處分,給予劉帥留黨察看一年、政務記過處分,收繳違紀違法所得。

  4. 龍崗區寶龍街道公共事務中心主任黃海潮、副主任楊龍飛對違規收費行為放任不管的問題。2017年至2018年期間,寶龍街道公共事務中心將街道所屬的2處公益球場委托給某公司進行日常維護保養,并按合同支付相應的維護保養費用,該2處公益球場免費開放給公眾使用。2017年7月起,該公司借日常維護保養之機,擅自向群眾收取該2處公益球場的使用費,使公益球場由無償使用變成有償使用。當月黃海潮、楊龍飛得知這一情況,既沒有組織核實,也未及時制止糾正,僅口頭詢問該公司負責人,在其謊稱有收費許可證后,就默許了該公司的收費行為,致使該公司違規收取公益球場使用費至2018年底,累計金額9000元。黃海潮、楊龍飛還存在其他違規問題。2020年8月,龍崗區紀委分別給予黃海潮、楊龍飛黨內警告處分。

  (深圳市紀委監委)