您現在所在的位置:首頁 > 動態要聞 > 縣市動態
石首市:“兩談一查一檔”回訪 助力跌倒干部再出發
信息來源:荊州廉政網 | 發布時間:2021-01-14

  “感謝組織對我的回訪!我一定化壓力為動力,重整行裝再出發。”近日,面對前來回訪的石首市大垸鎮紀委書記趙敏一行,該市和豐村黨支部副書記、村委會副主任朱某感慨地說。此前,朱某因違反工作紀律受到黨內警告處分,一度意志消沉。

  為及時了解掌握受處理處分對象思想狀況和工作狀態,幫助其卸下思想包袱,重燃工作熱情,連日來,石首市紀委監委組織對2020年1月以來受處理處分黨員干部開展集中回訪教育。

  為提升回訪教育的針對性、實效性,該市采取“兩談一查一檔”的方式進行,即與回訪教育對象所在單位干部群眾進行個別座談,與回訪教育對象交心談心,查看處分決定執行情況等相關資料,建立回訪教育檔案,以精準回訪實現“靶向化瘀”。

  “之前確實感到壓力很大,吃飯走路都躲著人,唯恐被人議論和指點。”該市團山寺鎮牛頭山村村干部趙生軍向前來回訪的紀檢干部說道。曾受黨內警告處分的他,經過組織回訪后,化羞愧為干事力量,在2020年抗洪搶險工作中,身先士卒,連續奮戰在一線20多天,組織勞力控制化解了團山河支堤蟻洞和管涌重大險情。2020年9月,他榮登“中國好人榜”。

  截至目前,該市紀委監委已對188名受處理處分黨員干部進行了回訪教育。經過回訪,受處理處分對象重拾信心,以更加昂揚的姿態奮戰在新的一年經濟社會發展之中。(通訊員 王芬 || 責任編輯 袁敏)