您現在所在的位置:首頁 > 動態要聞 > 縣市動態
公安縣:向“痼疾”亮劍 電視問政直擊“痛點”
信息來源:荊州廉政網 | 發布時間:2020-12-31

  “作為‘企業保姆’,您就沒有下去過一次?了解一下企業的訴求?”

  “不管是客觀原因,還是主觀原因,您就說說這事什么時候辦?怎么辦……”

  一連串的“拷問”,讓現場被問政的相關單位負責人一度陷入窘境。

  “這確實是工作失誤!”

  “我深感懺愧和自責!”

  ……

  近日,由公安縣委、縣政府主辦,該縣紀委監委承辦的“轉作風、提效能、優環境、促發展”電視問政火辣開啟,旨在聚焦營商環境痛點、難點、堵點問題,向“痼疾”亮劍,對“頑癥”開刀,推動轉變作風、履職盡責。

  當天,來自該縣供電公司、章莊鋪鎮、交通運輸部門、自然資源和規劃部門、氣象部門、市場監督管理部門和商務部門等7個單位的主要負責人輪番接受現場主持人和點評嘉賓的“犀利拷問”。

  經過2個多月的跟蹤監督,該縣暗訪專班查找出相關職能部門和單位在優化營商環境方面存在的突出問題,制成6部暗訪短片。活動現場,6個問題被逐一呈現,引出一個個辛辣有力的質詢,被問政者坦言“出了一身汗”。

  “此次問政達到了預期效果,暗訪短片內容具有代表性、主持人提問犀利、嘉賓點評具有針對性和建設性,做到了直面問題,責任厘清,癥結找準,敢于亮劍。”該縣縣委書記夏光宏在總結電視問政活動時表示。

  “馬上整改!連夜整改!”電視問政形成強大震懾余波。30分鐘后,該縣交通運輸局迅速召開專題會議,連夜出臺整治方案,決定開展為期1個月的“城區非法營運車輛和出租車違規經營行為”專項整治行動。

  “問政結束,問責不止。”該縣紀委監委主要負責人表示,將持續聚焦問政曝光問題跟蹤監督,及時、全面、準確公開整改情況,切實以整治成效強化干部作風、提升服務效能、及時回應群眾關心關切。(通訊員 陳白云 || 責任編輯 夏雨彬)