您現在所在的位置:首頁 > 動態要聞 > 縣市動態
荊州區:廉政談話增強黨員干部自身“免疫力”
信息來源:荊州廉政網 | 發布時間:2020-12-31

  “希望你能夠嚴格遵守黨規黨紀,把握防線、不越紅線,切實做好基層公共衛生服務工作,在新的崗位上,給人民群眾交出一份滿意的答卷……”

  近日,荊州區馬山鎮紀委書記邱健與該鎮衛生院新任院長萬述華開展廉政談話,對其日常工作中存在的風險點進行廉政提醒。

  今年以來,荊州區各級紀檢監察組織探索廉政談話新模式,將廉政談話作為落實“四種形態”的一項重要手段,變“大水漫灌”式廉政談話為“一對一”針對性談話,采取逐級談話、定向談話、跟蹤談話等方式,根據談話對象崗位和以往檢查中存在的問題,找準癥結和風險點,一對一制定差異化的談話內容。

  為切實增強黨員干部自身免疫力,該區變“一勞永逸”式談話為經常性談話,緊盯關鍵崗位和重要時間節點,發現苗頭及時提醒,早打招呼。

  “嚴管才是厚愛,廉政談話是提醒,是預防,更是關愛。荊州區將堅持廉政談話常態化,常念‘緊箍咒’,不斷提高黨員干部防腐拒變免疫力。”該區紀委監委相關負責人表示。 (通訊員 周家貴 于曉非 || 責任編輯 夏雨彬)