您現在所在的位置:首頁 > 動態要聞 > 媒體廣角
省紀委監委網站報道荊州:推出“清風潤荊州”原創廉潔公益廣告
信息來源:湖北省紀委監委網站 | 發布時間:2021-01-25

  光影頌廉潔,清風揚正氣。2020年年底,荊州市紀委監委陸續推出“清風潤荊州”6個原創廉潔公益廣告。該系列作品全部被學習強國湖北學習平臺推送,其中2個被學習強國全國平臺推送。同時,還在電視黃金時段、城區各小區電梯淘屏、戶外LED大顯示屏、公交站臺和車載視頻終端等公共平臺上進行循環展播。

  這是繼2019年“正風肅紀、以廉促興”系列原創廉潔公益廣告宣傳后,該市紀委監委組織開展的又一集中宣傳活動,旨在將優秀廉潔文化與時下短小精悍、通俗易懂的微傳播方式結合起來,用影像化的藝術手段講好廉潔故事,在全社會倡導、弘揚清風正氣,推動廉潔文化更加深入人心。

  為了讓廣大干部群眾喜聞樂見、易于接受,該系列作品均聚焦小切口,以廉潔小故事講述反腐倡廉大道理。如作品《寧行百步遠、不留一念貪》講述了2位科長在帶隊開展工程項目驗收工作中,面對廉潔考驗一人拒賄、一人受賄,最終產生不同結局的廉潔小故事。“賈科長違反黨的廉潔紀律,收受賄賂,被嚴肅查處;曾科長秉公用權,廉潔自律,堅守底線,受到了組織表揚”。強烈的對比,給人以警醒和深思。

  由于作品均來源于現實生活,其入情入理的情景再現讓廣大干部群眾感同身受。“老師說沒有最好的學校,只有更快樂的成長……我可以不上那個學校,但是不能沒有你。”作品《爸爸的選擇》中小女孩的一番話,打動了不少觀看此片的干部群眾。

  該市公安局黨員民警孫繼文表示,這部作品警醒我們要時刻牢記權力是黨和人民賦予的,只能為公為民,不能謀取私利!

  該市青龍臺社區居民孫敏認為,廉潔是必不可少的家庭教育,是家風建設的重要內容,只有廉潔從政,才能真正做到對家庭負責。

  作品傳播的過程,還帶動了廣大干部群眾對反腐倡廉的熱情參與。

  “這次一起合作創作的經歷讓我對紀檢監察機關的職能有了更全面、更深刻的認識。原來以為紀委監委只是辦案,現在看來,除了監督查處外,他們還努力做好教育挽救工作。相信更多人觀看這些作品后,會對紀檢監察工作多一份理解和支持。”參與作品《守住清廉底線、守住幸福家庭》拍攝的某影視文化傳媒有限公司總經理張偉智深有感觸地說。

  “宣傳廉潔公益廣告是一體推進‘不敢腐、不能腐、不想腐’、深入推進廉潔文化建設、深入推進‘十進十建’工作、建設‘四個荊州’的重要載體和有力抓手。我們將繼續發揮廉潔文化潛移默化、潤物細無聲的教育作用,講好廉潔故事,努力在全社會營造崇廉、尚廉、倡廉、思廉、促廉的濃厚氛圍。”該市紀委監委相關負責人表示。